Милые зайки схема амигуруми

Вязаные зайчики амигуруми в платьицах крючком. Можно платье не вязать, а украсить игрушку воротничком, сделанным из ткани. Для вязания используйте хлопковую или полухлопковую пряжу и крючок, подходящий по размеру к Вашей пряже.

Автор — Galencaixe (Instagram: @galencaixe)

Материалы :
Крючок № 2.
Глазки или полубусины.
Игла.
Пряжа: Розовая или белая (для тела), голубая или фиолетовая (для платья и бантика).Зайки амигуруми крючком

Схема зайки амигуруми крючком

Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
ссн — столбик с накидом
сс — соединительный столбик
пр — прибавка, два столбика без накида, провязанных в одну петлю
уб — убавка – два столбика без накида, провязанных вместе

Голова
1 — 6 сбн в КА (6)
2 — 6 пр (12)
3 — (1 сбн, 1 пр) x6 (18)
4 — (2 сбн, 1 пр) x6 (24)
5 — (3 сбн, 1 пр) x6 (30)
6 — (4 сбн, 1 пр) x6 (36)
7 — 36 сбн (36)
8 — (5 сбн, 1 пр) x6 (42)
9-14 — 42 сбн(42)
Глаза между 10 и 11 р., 6 сбн между ними.
15 — (5 сбн, 1 уб) x6 (36)
16 — (4 сбн, 1 уб) x6 (30)
17 — (3 сбн, 1 уб) x6 (24)
18 — (2 сбн, 1 уб) x6 (18)
19 — (1 сбн, 1 уб) x6 (12)
Вышить носик, ротик и бровки.

Ножки (2 детали)
1 — 6 сбн в КА (6)
2-4 — 6 сбн (6)

Тело
Соединяем ножки вместе:
1 — 6 сбн по 1-ой ножке, 4 вп, 6 сбн по 2-ой ножке, 4 сбн по цепочке из вп (20)
2 — (2 сбн, 1 пр) x6, 2 сбн (26)
3-8- 26 сбн(26)
9 — 6 сбн, 1 уб, 7 сбн, 1 уб, 7 сбн, 1 уб (23)
10 — (2 сбн, 1 уб) x5, 3 сбн (18)
11 — (1 сбн, 1 уб) x6 (12)
Оставить нить для пришивания.
Оформите пузико.Зайки амигуруми игрушки вязаные крючкомРучки (2 детали)
1 — 5 сбн в КА (5)
2-9 — 5 сбн (5)
Закрепите и оставьте нить для пришивания.

Уши (2 детали)
1 — 5 сбн в КА (5)
2 — (1 сбн, 1 пр) x2, 1 сбн (7)
3 — (2 сбн, 1 пр) x2, 1 сбн (9)
4 — (3 сбн, 1 пр) x2, 1 сбн (11)
5 — (4 сбн, 1 пр) x2, 1 сбн (13)
6-12 — 13 сбн (13)
Закрепите и оставьте длинную нить для пришивания.

Для декора можно использовать бантик и цветок.

ПЛАТЬЕ
1 — 21 вп, в 4-ую петлю от крючка вяжем 18 сбн, сс, 1 вп.
2 — 4 ссн, 4 вп (пропускаем 10 сбн), 8 ссн, 4 вп (пропускаем 10 сбн ), 4 ссн, сс, 2 вп.
3 — 24 ссн, 2 вп, повернуть.
4 — 24 пр ссн, 2 вп,повернуть.
5-6 -48 ссн (48)
Закончить вязание. Примерить платье на зайку.

Милые зайки схема амигуруми: 5 комментариев

  • 08/07/2018 в 20:19
    Permalink

    Дурацкое платье не получается… Мне абсолютно не понятно, с чем там соединительный столбик, во вторым концом полоски или со следующим рядом… Откуда там такие огромные пропуски по 10 сбн?? В общем теперь у меня есть чудесный заяц и нет платья… Очень непонятно, что написано!

    Ответ
    • 08/07/2018 в 20:46
      Permalink

      Зоя, пропуски по 10 сбн — это для ручек. Соединительный столбик вяжется в том ряду, в котором написан. Платье в круг не соединяйте, иначе не наденете на зайку. Сзади можно сделать пуговички.

      Ответ
      • 28/09/2018 в 16:26
        Permalink

        Я не понимаю что с ушами((( на фото они аккуратно сужены в мнсте пришивания к голове, а в описании они конусом на у кошки получаются. А если их собрать, то они выходят не плоские, а трубочкой. Короче говоря я замешательстве. Спасите

        Ответ
      • 30/09/2018 в 13:29
        Permalink

        Я 12 раз перевязывала по мк и это просто непонятная вещь получается. Жаль нельзя фото прикрепить) у меня мозг сломался. Платья нет((((((

        Ответ
  • 28/09/2018 в 00:15
    Permalink

    Простите, я что-то не очень понимаю, как вязать второй ряд платья. Правильно, что от вязания перового ряда остается 18 петель? Как тогда в эти петли вместить все столбики и пропуски, когда вяжется второй ряд?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.