Амигуруми поросенок схема крючком

Вязаный поросенок от Mouse House Handmade. Схема вязания симпатичной свинки крючком в технике амигуруми. Для работы понадобится пряжа розового и темно-розового цвета. Дополнительно понадобится наполнитель и коричневые нитки для вышивания глазок, ноздрей и рта.

Поросенок амигуруми крючком

Схема амигуруми крючком поросенок

Условные обозначения:
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
x — столбик без накида
V — прибавка
A — убавка
W —  3 сбн в одну петлю
(…) 6 — повторить 6 раз

Вязаный поросенок крючком амигуруми

Голова
Начинаем вязание из 6 сбн в кольцо амигуруми пряжей розового цвета.

Пятачок
Наберите цепочку из 6 вп. Далее вяжем, начиная со 2-ой петли от крючка: 4 сбн, 3 сбн в последнюю петлю, по другой стороне 3 сбн, прибавка (12)
4-ый ряд —  вяжем за заднюю стенку петель 24 сбн.

Хвост
Наберите цепочку из 15 сбн. Далее вяжем, начиная со 2-ой петли от крючка 14 сбн.

Вязаный поросенок схема амигуруми

Ножки и тело вяжутся одной деталью.

Вяжем две ножки по приведенной ниже схеме. После вязания второй ножки нить не обрезаем, а продолжаем вязать тело. Вяжем 3 вп от 2-ой ноги и соединяем с 1-ой. Далее вяжем 18 сбн по 1-ой ножке, 3 сбн по цепочке из 3 вп, 18 сбн по 2-ой ножке, 3 сбн по другой стороне цепочке из вп (42). Далее по приведенной ниже схеме.

Руки
Начинаем вязание из 6 сбн в кольцо амигуруми пряжей темно-розового цвета.
После 3-го ряда меняем цвет пряжи на розовый.

Вязаный поросенок схема амигуруми

Можно «нарисовать» поросенку щечки румянами или сухой пастелью. Таким способом можно также оттенить серединку ушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.